CAN U23 – Victoire de justesse pour le Maroc et ses cinq joueurs de Ligue 2

Le Maroc a réussi son entrée en lice à domicile lors du match d’ouverture de la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 23 ans mais il s’en est fallu de peu. Les Lionceaux de l’Atlas sont venus à bout de la Guinée (2-1) samedi soir au Complexe sportif Moulay-Abdallah de Rabat. Après avoir concédé l’ouverture du score juste avant la pause par Algassime Bah sur coup franc direct, les locaux ont renversé la rencontre en seconde période avec deux penaltys transformés par Abdessamad Ezzalzouli (dit Ez Abde) à la 68e minute et à la huitième minute du temps additionnel. La sélection du Maghreb s’est offert un dernier frisson à la 101e minute avec un but guinéen signé Oulare, finalement refusé après consultation du VAR (arbitre vidéo).

Parmi les joueurs de Ligue 2, la paire Bouchouari (Saint-Étienne)-Targhalline (Le Havre) était titulaire au milieu de terrain. Amir Richardson (Le Havre) et Yanis Begraoui (Pau) sont entrés aux alentours de l’heure de jeu. L’attaquant guingampais Amine El-Ouazzani est resté sur le banc de touche. Le Maroc affrontera le Ghana mardi lors de la deuxième journée.