Championnat

Bastia – Régis Brouard avant Bordeaux : « On s’est invité à la table d’un repas où on n’était pas prévu »

Sur une superbe dynamique, Bastia a vaincu Sochaux (3-2) et peut revenir à deux points seulement de Bordeaux en cas de victoire au Matmut Atlantique ce samedi (15h) en ouverture de la 30e journée de Ligue 2. Avant ce gros rendez-vous, l’entraîneur Régis Brouard s’est exprimé en conférence de presse.

A lire aussi >> Bordeaux – David Guion avant Bastia : « On doit imposer notre jeu, notre rythme »

« Il n’y a pas eu d’euphorie excessive de la part des joueurs après la victoire de Sochaux. Tout le monde était très heureux mais on s’est vite remis au travail et à la préparation de Bordeaux. Je sais que les joueurs sont sollicités, qu’il y aura du monde qui va se déplacer. En interne, on garde le même plan de travail, il n’y a rien d’exagéré. Bordeaux, c’est comme Sochaux : l’opposition suffit à elle-même pour préparer le match. On joue à un horaire inhabituel pour nous, avant tout le monde. On connaît l’ampleur d’un résultat contre Bordeaux.  On s’est invité à la table d’un repas où on n’était pas prévu. On y vient avec plaisir. Bordeaux, Le Havre, Metz, Sochaux… c’est normal. Nous, on est l’invité surprise. On a bien vu que quand Guingamp a bougé les Girondins, ils gèrent un peu moins bien. Si on se met à leur rythme, ça sera compliqué. On est dans ce schéma là, on veut mettre beaucoup d’intensité. On a récupéré Christophe Vincent dans le groupe, on partira à 19 car Van den Kerkhof a eu un état grippal. On va jouer devant 30 000 personnes, la plupart de l’effectif va le découvrir. Il faut le prendre du bon côté. Nous sommes reconnaissants que les gens viennent se déplacer à Bordeaux avec un avion affrété. La plus belle des récompenses, c’est de faire un vrai match. On doit respecter cela. »

Photo Kevin Guizol/Icon Sport

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *