(L1) Brest – Éric Roy : « L’équipe s’est relevée »

Victoire précieuse pour le Stade Brestois. Dimanche, les Finistériens ont dominé Toulouse (3-1) lors de la 29e journée de Ligue 1au Stade Francis-Le Blé malgré un début de match difficile (ouverture du score de Dallinga pour le TFC). Après la rencontre, l’entraîneur Éric Roy s’est félicité d’une victoire qui permet à son équipe de rester hors de la zone rouge, grâce à un ajustement tactique.

« On a fait 70 minutes de très bon niveau. Les joueurs étaient connectés, à part durant les 20 premières minutes. Après il y a eu ce déclic, l’équipe s’est relevée et a été capable de produire le jeu que l’on souhaitait, avec beaucoup d’intensité, beaucoup de ballons dans la surface de réparation, beaucoup de centres. On s’est créé une dizaine d’occasions franches, c’est valorisant pour les joueurs. Dans le jeu aérien, dans les duels, il y avait de l’engagement. C’était une animation offensive jamais mise en place, j’ai eu l’opportunité de le faire, donc j’ai travaillé la semaine dans ce sens. Steve Mounié a marqué, Jérémy Le Douaron aussi. Pas Franck Honorat (deux passes décisives), mais je vais régler ça avec lui (rires). »

Source : L’Équipe