Paris FC – Thierry Laurey : « Quand je regarde leur gardien, qui a fait plusieurs arrêts, puis le nôtre qui n’en a fait aucun… »

Le Paris FC n’avait pas connu telle fête sur le plan offensif depuis longtemps. Le club francilien s’est imposé 5-4 à Valenciennes samedi lors du match le plus palpitant de la 29e journée de Ligue 2, mettant de ce fait un terme à l’invincibilité des Nordistes à domicile. Pourtant, l’entraîneur Thierry Laurey ne s’est pas laissé déborder par l’enthousiasme lors de la conférence de presse d’après-match.

« Je trouve qu’on a pris le contrôle du match. L’égalisation avant la mi-temps sévère. En première, on aurait du faire mieux. On a manqué un peu d’efficacité, d’intention. En deuxième, le gardien valenciennois fait des arrêts. Le penalty selon moi oublié sur Guilavogui aurait pu faire tourner la rencontre. Quand tu laisses l’espoir à une équipe… Il faut reconnaître que Valenciennes a fait un très bon match sur le plan mental, ils sont revenus. Quand je regarde leur gardien, qui a fait plusieurs arrêts, puis le nôtre qui n’en a fait aucun… C’est toujours embêtant de voir que c’est du 100 % pour l’adversaire. Même quand tu as gagné 5-4, un match qui a dû plaire au public, c’est dommage… Valenciennes ? C’est une équipe qui est capable de sortir de grosses performances, comme contre Le Havre ou Sochaux. Aujourd’hui, il a fallu qu’on sorte quelque chose d’assez intéressant pour l’emporter. »

Source : Le 11 Valenciennois