Ligue 2 (29e journée) – Les notes d’ASSE – Niort (2-0)

L’AS Saint-Étienne reprend le cours de sa remontée au classement de Ligue  2. Les Verts ont disposé de Niort, la lanterne rouge (2-0) lors de la 29e journée ce samedi au Stade Geoffroy-Guichard. Après une première période sans efficacité de la part de l’ASSE, un remplaçant a changé le cours du match. Découvrez les notes de la rédaction de ML2.

AS Saint-Étienne

Le joueur-clé : Ibrahima Wadji (8)
L’AS Saint-Étienne dominait en première période, en manquant cruellement de précision. L’entrée en jeu de l’attaquant sénégalais dès le retour du vestiaire, à la place de Bamba, a tout changé. Sur son premier ballon, l’attaquant stéphanois trompe un Matthieu Michel pourtant plutôt inspiré par ailleurs. Quelques secondes plus tard, il provoque un penalty, manqué par Krasso, avant de s’offrir un doublé en se jetant sur un centre de Nkounkou, une prestation mémorable qui rapporte deux points à Saint-Étienne

Le joueur-clé : Mathieu Michel (6)
Le gardien niortais aura eu le mérite de retarder l’échéance avec un face-à-face remporté contre Bamba lors de la première période. Il remporte la bataille mentale face à Krasso sur penalty avant de sortir une belle parade sur une frappe lointaine à la 80e minute. Il n’aura pas pu faire de miracle sur les buts stéphanois, derrière une défense qui a montré ses limites sur le plan individuel.