(L1) Brest – Éric Roy : « J’ai secoué mes joueurs à la mi-temps »

16e de Ligue 1, Brest est directement menacé par la zone de relégation après son match nul à Troyes (2-2) lors de la 28e journée. La formation bretonne a profité de la grosse baisse de rythme des Troyens en seconde période pour égaliser. Interrogé par l’Est Éclair après le match, le coach, Éric Roy était tout sauf satisfait de la prestation de son équipe et particulièrement pas des 45 premières minutes.

« Le match nul est le meilleur résultat que l’on pouvait espérer par rapport à notre prestation. Notre première mi-temps a été catastrophique, c’était déjà un miracle de mener, même si dans le foot, ça arrive. On était incapables de proposer quelque chose balle au pied. Dans les duels, dans les courses, on était en-dessous de notre niveau. On s’est rapidement fait punir après notre ouverture du score et logiquement on est menés à la pause. J’ai secoué mes joueurs à la mi-temps, mais on ne perdait que d’un but, ce n’était pas cher payé. Je leur ai dit qu’on pourrait revenir si on montrait un autre visage. Au vu  de la physionomie, c’est un point de gagné. L’obligation de prendre les trois points était du côté de l’Estac. »