Coupe de France

Annecy – Les mots de Laurent Guyot, et la joie dans les vestiaires en vidéo après l’exploit à l’OM !

La Ligue 2 sera bien représentée dans le dernier carré de la Coupe de France cette année ! Avec un superbe exploit sur la pelouse de l’OM (2-2, 7-6 tab) ce mardi soir, Annecy connaîtra son prochain adversaire des demi-finales ce jeudi lors du tirage au sort. Une qualification magnifique fêtée comme il se doit dans les vestiaires : une vidéo à consommer sans modération.

Après la rencontre, l’entraîneur Laurent Guyot a livré son analyse au micro de beIN Sports : « C’est un moment fantastique. Annecy a mis 29 ans avant de revenir dans le milieu professionnel. On ne savait pas comment les joueurs allaient réagir par rapport à l’ambiance. Mais ils ont fait le match qu’il fallait. On savait qu’on allait souffrir, mais même faire les tirs au but à l’OM en étant égalisés à la dernière seconde, c’est du bonheur. Mes joueurs ont été très costauds sur la séance. A la mi-temps, je leur ai demandé de continuer. On a juste fait entrer Shamal, cela nous a donné la possibilité de garder plus le ballon et l’emmener vers l’avant. Je suis aussi dans la gestion des matchs, on a aussi un maintien à aller chercher et on recevra Metz dès samedi. Il fallait mettre une équipe pour cet événement, et aussi penser à la suite. Avant les tirs au but, ce n’était plus le moment de se lamenter. Faire match nul, ce n’était pas un scandale avec le penalty arrêté par Callens pendant le match. » Les trois autres qualifiés sont Lyon, Nantes et Toulouse.