Le Havre – Luka Elsner après Niort : « C’est la victoire de la patience »

Les matchs serrés se suivent et finissent toujours par basculer du bon côté pour Le Havre. Samedi, le leader de Ligue 2 s’est imposé contre un relégable, Niort (1-0). La formation normande a tout de même dû attendre jusqu’à la 87e minute pour ouvrir le score par Quentin Cornette, quelques instants après une précieuse parade d’Arthur Desmas face à Junior Olaitan. Dans les colonnes de Paris-Normandie, l’entraîneur Luka Elsner a loué le sang-froid de sa formation.

« C’est certainement la victoire de la patience. Comme je l’ai dit aux garçons à la mi-temps, on faisait bien les choses, malgré une ou deux minutes qui auraient pu nous coûter cher si Arthur, qui travaille 12 ou 13 heures pas semaine pour un arrêt, ne nous maintient pas dans le match. On a essayé de faire le maximum, je ne peux rien reprocher aux garçons en termes de volonté, on s’est créé un nombre intéressant de situations, pas toutes réussies certes, mais on a eu des occasions. Tout le monde a poussé jusqu’au bout. La délivrance est arrivée au meilleur moment. C’est top, on vit vraiment des moments sympas.  »