L1 (J23) – Auxerre renverse l’OL et se relance dans la course au maintien !

C’est la fin d’une très longue disette pour l‘AJ Auxerre ! Sans victoire en championnat depuis le 30 octobre dernier, le club icaunais a retrouvé le chemin du succès devant l’OL (2-1) ce vendredi soir en ouverture de la 23e journée de Ligue 1. Si l’AJA ne bouge pas de la 19e place et reste sous la menace de la Ligue 2, ces trois points empochés lui permettent de recoller à Ajaccio et Strasbourg au classement en attendant le reste des rencontres ce week-end.

Mal embarqués avec l’ouverture du score de Moussa Dembélé en première période en faveur de Lyon (36e), les hommes de Christophe Pélissier ont fait basculer le match après le repos en l’espace de deux minutes. Gaëtan Perrin transformait d’abord un penalty en force, obtenu par Han-Noah Massengo. Puis dans la foulée, Jubal de la tête sur corner au deuxième poteau venait libérer l’Abbé-Deschamps. Prochain rendez-vous à Lorient le 26 février pour les Auxerrois.

Crédit photo : Anthony Bibard/FEP/Icon Sport