Bordeaux – David Guion après Le Havre : « C’est sévère de perdre ce match »

Bordeaux pouvait frapper un grand coup et se rapprocher du leader Le Havre en cas de victoire ce mardi soir lors de la 21e journée de Ligue 2. Mais les Girondins ont fini par chuter devant le HAC (1-2) et sont désormais troisièmes à dix points de leur adversaire du soir. Après la rencontre, l’entraîneur David Guion s’est exprimé en conférence de presse.

« Inévitablement, quand on joue le leader, on a envie de gagner, de montrer qu’on est une très bonne équipe. Il y a de la déception. Les joueurs étaient très déçus. Mais comme je leur ai dit, il faut vite basculer, on a la chance de jouer dans trois jours à nouveau. Le Havre a été très réaliste. Toutes les stats sont en notre faveur. Le premier but, c’est une perte de balle exploitée, mais le gars veut centrer, il la prend je ne sais pas comment et elle part en lucarne. Le deuxième but, la frappe est magnifique de la part de leur latéral. Ils ont eu la réussite qu’on n’a pas su aller chercher (…). On aurait dû démarrer ce match par le bon bout en frappant la barre au bout de 4 minutes. Malheureusement on n’ouvre pas le score, et on a été fébriles techniquement sur nos premières relances. Il a fallu rassurer les garçons à la mi-temps, on revient au score logiquement et c’est sévère de perdre ce match. On sait que ce sera une bataille entre 5-6 équipes pour la montée. Il reste une cinquantaine de points à se disputer. Il faut être prêt. La première place ? Le Havre s’envole à mi-parcours. Il faudra faire un sans-faute si on veut les rattraper, mais ils ont pris une très belle option. Au bout de 25 minutes, ils ont commencé à gagner du temps. A mon avis, l’arbitre n’a pas dû regarder la Coupe du monde non plus lui. Mettre quatre minutes de temps additionnel à la fin… Le football est capricieux et je ne pense pas que mes joueurs méritaient la défaite. »