Coupe de France

Revivez les 32e de finale des clubs de Ligue 2 en Coupe de France

C’est parti pour les 32es de finale de la Coupe de France ! Cinq clubs de Ligue 2 entrent en lice dès ce vendredi (18h) avec les affiches Grenoble-Nîmes, Paris FC-Valenciennes et Pau contre Montpellier (L1). Suivez la soirée en direct ci-dessous grâce à la rédaction de MaLigue2 avec les compos et l’évolution des scores avec les temps forts en live.

• 20:06Merci à tous de nous avoir suivi

A demain pour les prochains matchs des équipes de Ligue 2 !

• 20:05NYAMSI FRAPPE LA BARRE

Strasbourg rate un nouveau tir au but et est éliminé de la Coupe de France ! Angers verra les 16e de finale !

• 20:05Encore un ancien joueur de Ligue 2 qui marque

Après Abdelli et Salama, c’est Camara qui réussit son penalty pour le SCO.

• 20:04Diarra remet les compteurs à zéro

Le gardien du SCO est pris a contrepied et la séance continue !

• 20:03Bentaleeeeeb sur la barre !

La pression a fait craquer le milieu de terrain d’Angers, qui rate son tir lui aussi !

• 20:02Angers prend l'avantage !

La frappe puissante de Salama finit sous la barre et Bellegarde voit son tir arrêté par Bernardoni ! 4-3 dans cette séance de TAB, Angers aura droit à un tir décisif…

• 20:00100% de réussite jusque-là

Mendy trouve la lucarne de Sels et Strasbourg égalise grâce à Thomasson !

• 19:58Strasbourg et Angers toujours dos à dos

Sima transforme son penalty, Bernardoni est lui aussi battu par une panenka de Mothiba.

• 19:571-1 dans la séance de TAB

Abdelli marque et est imité par Diallo dans la foulée.

• 19:54Restez avec nous pour connaître le quatrième qualifié

Paris, Grenoble, Pau… le quatrième qualifié pour ces 16e de finale sera forcément une équipe de Ligue 1 ! Angers a réussi à emmener Strasbourg aux tirs au but…

• 19:54Victoire du PFC face à Valenciennes

Après un début de match compliqué, les Parisiens ont imposé leur style en deuxième période et se sont plutôt tranquillement imposés sur le score de 3-1.

• 19:52PAU REALISE L'EXPLOIT ET FAIT TOMBER MONTPELLIER

Pas de dernier corner pour le MHSC, qui avait mal jugé le coup ! Pau s’impose 2-1 et sera en 16e de finale de la Coupe de France !

• 19:50Fin du match à Grenoble !

Le GF38 a mérité sa qualification mais a dû attendre la 88e pour se l’offrir ! Nîmes subit un nouveau revers et Frédéric Bompard n’a toujours pas le moindre succès à se mettre sous la dent.

• 19:49Thierry Laurey fait tranquillement tourner son effectif, la victoire semble inévitable !

• 19:46Montpellier insiste mais Pau s'en sort toujours !

Mavididi et Ferri ont de bonnes occasions mais aucun ne finit au fond ! Toujours 2-1 pour les Béarnais.

• 19:44BUUUUT POUR GRENOBLE !

Enfin ! Abdoulie Bamba Sanyang marque le but qui libère le peuple grenoblois ! Loïc Nestor avec le une-deux décisif pour le buteur qui célèbre ce but si précieux !

• 19:41On entre dans les dernières minutes de ces premiers matchs

Pau mène 2-1 contre le cours du jeu et est en passe de se qualifier face à Montpellier.

Grenoble et Nîmes en sont toujours à 0-0 malgré les efforts de part et d’autre.

Le Paris FC gère son avance, toujours 3-1.

• 19:39OHHHHH LE BUUUUT DE PAUUUUU

Encore une fois, Erwin Koffi amène le danger ! Son centre est coupé et dévié par le gardien dans la course Mayron George, qui marque le deuxième but palois dans ce match ! 2-1 !

• 19:38VA jette ses dernières forces dans la bataille

• 19:33Le match entre Grenoble et Nîmes s'embrase

Il y a des imprécisions techniques, mais les deux équipes se lancent corps et âme dans cette rencontre très indécise malgré la domination des locaux.

Correa entre à la place de Sbaï tandis que Bompard choisit de lancer Labonne et Doucouré. Koné et Saïd vont s’asseoir sur le banc.

• 19:31OOHHHH LUCAS DIAS QUI S'IMPOSE FACE A SANYANG !

Le gardien de Nîmes est IMBATTABLE ce soir, alors que Bamba Sanyang avait battu tous les défenseurs ! Incroyable !

• 19:29BUUUUT POUR LE PARIS FC

Guilavoguiiiiii ! A peine entré en jeu, l’attaquant parisien trouve le fond des filets après ce bon service dans la profondeur ! 3-1 pour le PFC contre Valenciennes, qui est tout proche de quitter la compétition.

• 19:28BUT pour Montpellier !

Valère Germain égalise d’un coup de tête rageur après ce centre très précis de Ferri ! Tout est à refaire pour Pau !

• 19:26Pape Meïssa Ba remplace Tell

Vincent Hognon change son avant-centre pour essayer de débloquer la situation face à Nîmes. Du côté de Paris, Guilavogui et Iglesias sont entrés à la place de Caddy et de Lasne.

• 19:24Plusieurs corners sont obtenus par Grenoble

La grosse frappe de Phaëton au deuxième poteau est bloquée par le gardien au dernier moment ! Grosse action pour le GF qui n’arrive toujours pas à marquer.

• 19:2366e minute dans le match Pau - Montpellier

Le Pau FC se rapproche du premier exploit de ces 32e de la Coupe de France ! Montpellier domine toujours mais ne parvient pas à faire plier la défense paloise.

• 19:22Nicolas Rabuel injecte du sang neuf

Diliberto remplace Touré pour tenter de trouver un deuxième but.

• 19:19Quelle intervention défensive de Bernauer !

Le défenseur parisien ne laisse RIEN passer dans ce match ! Valenciennes court après le score, 2-1 pour le PFC.

• 19:19Le Nîmes Olympique effectue deux changements

• 19:17Grenoble maintient la pression

Les Isérois dominent aussi la deuxième période et étouffent complètement Nîmes, qui souffre.

• 19:16Kelyan Guessoum est averti

Le Nîmois avait tiré le maillot d’un Sanyang qui le prenait de vitesse. Coup franc à venir pour le GF38.

• 19:14Valenciennes tente de revenir dans la partie

Le coup franc indirect tiré par VA ne donne rien mais les hommes de Rabuel n’ont pas dit leur dernier mot.

• 19:13Coup franc pour Grenoble...

… le ballon frappé par Touray fuit de peu le cadre gardé par Dias ! Nîmes s’en sort encore.

• 19:11C'est chaud devant le buts palois !

La pression de Montpellier a failli payer. Khazri a essayé d’obtenir un penalty, sans succès.

• 19:09BUUUUUUT DU PARIS FC

Magnifique but de Chahiri qui convertit une bonne situation dans la surface, avec beaucoup de sang-froid comme à son habitude ! Paris mène 2-1.

• 19:08But refusé à Phaëton !

L’attaquant grenoblois marque d’une tête dans la surface mais avait bousculé son adversaire ! Toujours 0-0.

• 19:07Un changement a été effectué à Charléty

• 19:04Déjà une bonne prise de balle de Massamba Ndiaye

Montpellier repart tambour battant pour essayer de faire craquer Pau, mais le gardien sénégalais est très vigilant.

• 19:02C'est reparti !

Qui de Grenoble ou de Nîmes marquera le premier ? Paris et Valenciennes sauront-ils se départager ? Pau pourra-t-il conserver ses buts inviolés et se qualifier en 16e ? Suivez la suite de ces trois premiers matchs avec MaLigue2 !

• 18:50Mi-temps

Grenoble 0-0 Nîmes.

Pau 1-0 Montpellier.

Paris FC 1-1 Valenciennes.

Notons également que Strasbourg et Angers, deux équipes en danger de relégation, se neutralisent (0-0).

• 18:48Dernier coup franc avant la pause...

Le coup franc de Khazri à Pau file en sortie de but !

• 18:43Bel arrêt de Ndiaye !

Beni Makouana contrôle dans la surface une passe lointaine de son partenaire et frappe entre les jambes d’un défenseur, mais Ndiaye est très vigilant et bloque le ballon ! Très bon match de la part du gardien du Pau FC.

• 18:42Ohhh le joli tir nîmois !

Si le GF38 arrive à maintenir la pression, Rafiki Saïd s’est signalé par un tir lointain qui fuit de peu le but gardé par Salles ! Puis c’est Moussa Koné qui frappe trop haut en se retournant une minute plus tard. Les Crocos se réveillent !

• 18:36Des cartons sur plusieurs terrains

Amine Sbaï, l’ailier de Grenoble, est averti alors qu’au même moment, Buatu rentre dans les notes de l’arbitre et devra faire attention pour ne pas laisser Valenciennes en infériorité numérique. Le parisien Ilan Kebbal prend aussi son carton quelques minutes plus tard.

• 18:35Nîmes n'a pas encore tiré au but

Grenoble et sa défense passent un début de soirée plutôt tranquille mais les Isérois n’ont pas pris d’avantage. Le score est toujours de 0-0 à l’approche de la pause.

• 18:30Petit point sur les scores

A la demi-heure de jeu, Paris FC – Valenciennes et Grenoble – Nîmes donnent lieu à deux matchs nuls 1-1 et 0-0, tandis que le Pau FC est devant au score contre Montpellier, à la surprise générale !

• 18:27BUUUT POUR PARIS !

Konaté s’incline sur le premier tir cadré de la partie pour Paris. Le score : 1-1 ! Caddy est le buteur sur penalty.

• 18:26Penalty pour le Paris FC !

Tous les Valenciennois se plaignent auprès de l’arbitre sur une faute sifflée contre Kaba dans sa propre surface !

• 18:24BUUUUUT POUR PAU

Ohhhh quelle surprise ! Pau est complètement dominé mais Pau a réussi à marquer ! C’est Erwin Koffi qui fait tout le travail et qui centre fort devant le but, Bassouamina n’a plus qu’à la mettre au fond après son bon appel !

• 18:23Le MHSC met le Pau FC sous l'eau

Pendant ce temps là, Pau est toujours dominé mais tient le coup face aux Montpelliérains. En revanche, VA trouve de nouveau une faille dans la défense parisienne et Demarconnay sauve les siens d’un but presque tout fait !

• 18:21Depuis l'ouverture du score, le PFC s'est réveillé

Par deux fois, grâce à Hadjam et Kebbal, les Parisiens se sont frayé un chemin dans la défense valenciennoise mais n’ont pas encore menacé Hilel Konaté.

• 18:18Jordan Tell tente sa chance

Lucas Dias, le portier de Nîmes, s’interpose une nouvelle fois sur la frappe de l’attaquant du GF38 ! Grenoble est domine outrageusement mais ne trouve pas la faille.

• 18:15BUUUUT POUR VA

Berthomier trompe le portier du Paris FC et Valenciennes est récompensé !

• 18:15Main dans la surface et penalty pour VA !

Guého est fautif dans sa zone de réparation. Demarconnay va-t-il réitérer ses exploits ?

• 18:12Pau est toujours sous pression

Les Montpelliérains, notamment Tchato se montrent entreprenants et dominateurs. De la même façon, c’est Nîmes qui subit le plus au Stade des Alpes !

• 18:09Le gardien de but de Pau est au sol

Massamba Ndiaye s’est fait bousculer dans un duel aérien, le jeu est arrêté au Nouste Camp.

• 18:08Grenoble ne passe pas loin !

Lucas Dias sort la frappe de Sanyang et Sbaï, en très bonne position, rate le cadre ! Nîmes a eu chaud sur ce coup-là !

• 18:07Valenciennes maintient sa pression

Plusieurs corners en faveur de VA s’enchaînent à Paris. La pression est difficile à supporter et les Nordistes ont bien débuté.

• 18:05Valenciennes va de l'avant et joue haut

Pour l’instant, c’est le PFC qui subit un peu plus à Charléty. Demarconnay arrête un tir intéressant de Berthomier.

• 18:04Round d'observation respecté

Aucune véritable occasion n’est à signaler dans les premières minutes de ces trois matchs que nous suivons attentivement.

• 18:00C'est parti sur les différentes pelouses !

Horaire inhabituel qui ne plait pas aux supporters, calendrier assez chargé après la Coupe du Monde… Ces 32e de finale si spéciaux débutent à l’instant !

• 17:55M-5 avant le coup d'envoi de ces 32e de finale !

Cinq équipes de Ligue 2 entre en lice dans quelques instants : Paris FCValenciennes, GrenobleNîmes et Pau – Montpellier sont au menu. Bons matchs à tous !

• 17:48Une coupe de France sur beIN Sports

C’est un petit changement qui se fait remarquer : le diffuseur de ces 32e de finale de la Coupe de France est beIN Sports plutôt que la FFFTV, qui retransmettait quelques rencontres des tours précédents.

• 17:24La compo de Pau contre Montpellier

Les choix de Didier Tholot :

N’Diaye – Koffi, Kouassi, Ruiz, Sow, Evan’s – D’Almeida, Beusnard, Sylvestre – Yattara, Bassouamina.

• 17:22La compo de Nîmes à Grenoble

Les choix de Fred Bompard :

Dias – Guessoum, De Gevigney, Zampa, Sadzoute – Fomba, Delpech – Vargas, Saïd, Benrahou – Koné

Le banc : Nazih, Pagis, Doucouré, Nguessan, Boudache, Labonne, Burner, Djiga, Nasraoui.

• 17:20La compo de Paris contre VA

Les choix de Thierry Laurey :

Demarconnay – Bernauer, Gueho, Lefort, Hadjam – Lasne, Mandouki, Kebbal – Gory, Chahiri, Caddy

Le banc : Nkambadio, Koré, Oualengbé, Guilavogui, Mbala, Hanin, Karamoko, Iglesias.

• 17:04La compo de Grenoble face à Nîmes

Les choix de Vincent Hognon pour ce match :

Salles – Gaspar, Diarra, Nestor, Paquiez – Bambock, Touray – Sbaï, Sanyang, Phaëton – Tell

Le banc : Maubleu, Monfray, Gersbach, Tchaptchet, Jeno, Yameogo, Correa, Meissa Ba, Okardi.

• 17:02La compo de VA face au Paris FC

Nicolas Rabuel a dévoilé son équipe pour le déplacement à Paris :

Konaté – Linguet, Rabuel, Buatu, Innocenti – Kaba, Touré – Nomel, Berthomier, Boutoutaou – Bonnet

Le banc : Sy, Lecoeuche, Penin, Diliberto, Viegbe, Boudraa, Martin, Noubissi.

• 14:45Bienvenue

Bonjour à toutes et à tous, heureux de vous retrouver pour le début des 32es de finale de la Coupe de France avec 5 clubs de Ligue 2 en lice dès 18 heures !