Ligue 2 – Des Girondins sans réaction : Bordeaux inquiète pendant les fêtes

Le début de saison canon des Girondins avait propulsé le club relégué sur la première place du classement général, mais depuis quelques journées, les Bordelais semblent avoir réduit la voilure. Cela fait désormais une seule victoire sur les cinq derniers matchs de Ligue 2 pour le club au scapulaire (contre Annecy à domicile, 1-0) et, d’une manière générale, le comportement de l’équipe n’est pas des plus rassurants. Si l’adversaire de ce lundi 26 décembre était évidemment très fort, Le Havre a fait exactement ce qu’il faut pour faire déjouer Bordeaux. Le HAC n’a d’ailleurs pas tremblé après avoir été réduit à dix.

En effet, le journal Sud Ouest nous rappelle dans son édition du jour que les Bordelais sont très fébriles dès lors qu’ils concèdent le premier but dans un match de Ligue 2. Cinq fois cette saison, l’adversaires du FCGB a inscrit le premier but (à Saint-Étienne, à Nîmes, au Havre, contre Guingamp et Pau) et quatre fois, les Girondins n’ont su réagir et se sont inclinés. Ils n’ont d’ailleurs su prendre qu’un point contre le Pau FC après avoir outrageusement dominé toute la rencontre. La seule exception à cette règle : la rencontre de Coupe de France face à Trélissac, remportée 3-2 après un retard de deux buts en première mi-temps. L’équipe doit s’inspirer de ce beau come-back, réalisé entre la 60e et la 93e minute, et appliquer cette recette en championnat pour se donner les meilleures chances de remonter cette saison.