Valenciennes – Nicolas Rabuel : « L’égalisation a coupé notre élan »

Avec Le Havre, Valenciennes reste une des deux seules équipes invaincues à domicile cette saison. Lundi, lors de la 16e journée de Ligue 2, les Nordistes ont préservé leur série tout en se contentant d’un match nul contre Amiens (1-1). En conférence de presse d’après-match, le coach, Nicolas Rabuel, a regretté l’égalisation concédée à peine une minute après le but de Picouleau, sur une mésentente entre Debuchy et Larsonneur.

« Cela reste un bon point malgré tout. On a quand même souffert en première période. On peut valider en deuxième sur des situations de transition. Le plus gros regret est de se faire égaliser aussi vite. C’est toujours difficile de mener dans un match et l’égalisation a coupé notre élan. Sur l’ensemble, le match nul est logique et solide pour nous. Quand tu vois l’intensité sur les matches de haut niveau, c’est difficile de tenir 96 minutes. On fait vingt bonnes premières minutes, même si on sentait qu’ils étaient dangereux dès que ça trouvait Kakuta à l’intérieur. Malgré tout, on a réussi à animer notre équipe pour les mettre en danger. Kakuta on savait jamais où il était, même quand on veut le prendre c’est difficile. C’est un top joueur mais on a rivalisé malgré tout au milieu face à un adversaire de ce calibre. »

Source : Le 11 Valenciennois