Amicaux

Amical – Do Couto permet à Sochaux de s’imposer contre une Ligue 1

A quelques jours d’affronter Rodez en Ligue 2, le FC Sochaux Montbéliard termine sa préparation dans la région Auvergne-Rhône-Alpes avec un match amical face au Clermont Foot, pensionnaire de Ligue 1. Les Doubistes s’y sont imposés 1-0 au terme d’une prestation sérieuse et ont confirmé leur solidité observée face à l’OL le week-end dernier.

Le froid et le vent n’ont pas dû aider les protagonistes à se lâcher dans cette rencontre amicale disputée à Roanne, une semaine avant le retour du championnat. La première mi-temps, très serrée, ne présente pas beaucoup d’occasions pour les deux équipes présentes sur la pelouse. C’est au retour des vestiaires que des Lionceaux entreprenants sortent de leur tanière et se procurent plusieurs bonnes opportunités. A la 70e, l’attaquant serbe de Clermont Komnen Andrić croit ouvrir le score mais est légitimement signalé en position de hors-jeu. Dans les instants qui suivent, Sochaux se projette vers l’avant et Kalulu reprend un bon centre de Yatabaré. Mory Diaw s’interpose entre le tireur et son but mais le ballon contré se dirige vers Maxime Do Couto, qui conclut l’action sochalienne (1-0, 73e). La fin de match est assez animée mais le score ne bouge pas : Sochaux s’offre sa première victoire du mois de décembre, après sa défaite contre Reims (3-0) et son match nul à Lyon (1-1).