Amiens – Philippe Hinschberger : « On a une panne sèche en termes d’efficacité »

Ça se complique pour Amiens. Le club picard a concédé une quatrième défaite consécutive samedi contre Quevilly-Rouen (0-2) lors de la 15e journée de Ligue 2. Encore une fois, l’ASC a livré une prestation correcte avant d’être puni par un adversaire plus tranchant devant le but. Après le match, l’entraîneur, Philippe Hinschberger a regretté cet état de faits, ainsi qu’un penalty non accordé à Tolu Arokodare.

« Sur le penalty, je ne suis pas d’accord avec Monsieur Angoula, il y a un contact sur le pied de Tolu. Pour l’arbitre, le gardien a touché le ballon et je pense qu’il prend le ballon en premier et qu’après il prend une semelle. Il ne faut pas me dire qu’il n’y a pas de contact. Maintenant, dans ce genre de match, quand je fais la comparaison avec le penalty de Saint-Etienne…. Bon c’est du passé. On savait aussi que l’ouverture du score serait important et on se retrouve encore dans le mauvais scénario en étant mené à la pause. Ensuite, on a un temps fort où on doit sanctionner. Quevilly n’a pas volé sa victoire et aurait même pu mettre plus de deux buts. Mais on aurait vraiment pu ouvrir le score. C’était un très bon match, bien dans l’esprit. On a fait ce qu’on avait à faire, je n’ai pas grand chose à reprocher à mes joueurs. La différence se fait sur les occasions converties. On a aussi des situations qui auraient méritées un meilleur sort. Le match nous échappe mais ça ne se joue pas à grand-chose. Maintenant, l’heure est à l’union car quatre défaites c’est vraiment une coupure. On a une panne sèche en termes d’efficacité, on a aussi un arbitrage qui n’est pas toujours favorable. Ce sont des histoires de dynamique.  »

Source : Le 11 Valenciennois