N1 – Versailles accroché par Cholet, Orléans et le Red Star se neutralisent

La 10e journée de National se clôturait avec une double affiche lundi soir. Le FC Versailles a dû se contenter d’un match nul sur sa pelouse contre le SO Cholet (2-2). Les Franciliens ont mené deux fois au score grâce à Kapitbafan Djoco (17e, 64e) mais ont été repris par Le Mehaute (32e) et Fatar (71e). Le FCV78, 3e, avance au pas depuis quelques semaines avec trois nuls, une victoire et une défaite lors des cinq dernières journées et ne profite pas vraiment du faux-pas de Dunkerque, 2e, contre Sedan (1-3), vendredi.

L’autre rencontre opposait deux équipes de milieu de tableau : Orléans (10e) et le Red Star (8e) qui se quittent sur un résultat nul (0-0). L’équipe du Loiret a évolué en supériorité numérique pendant presque toute la seconde période (carton rouge Cadiou, 44e) avant de voir un de ses propres joueurs exclu (Solvet, 87e). Concarneau reste leader de N1. Nancy, relégué de Ligue 2, reste dans la course, à la 5e place. Barragiste malheureux en juin dernier, le FC Villefranche est en difficulté (15e) parmi les six relégables.