Valenciennes – Nicolas Rabuel après Grenoble : « Le foot est cruel parfois »

La partie était serrée entre Grenoble et Valenciennes, deux bonnes surprise du premier tiers de la saison de Ligue 2. Il a fallu une reprise de volée limpide de l’Isérois Tchaptchet pour débloquer le score, au détriment des Nordistes. Après la rencontre, l’entraîneur du VAFC, Nicolas Rabuel a regretté de voir la partie basculer du mauvais côté, pour peu de choses.

« C’est cruel, le foot est cruel parfois. C’est aussi une histoire d’efficacité, on a 3-4 bonnes situations, on ne les marque pas. Eux ils ont une demi-occasion, ils la marquent. On n’est pas assez bien payé par rapport à ce qu’on a fait sur la deuxième mi-temps. Hormis quelques frappes de loin, on n’a pas concédé grand chose. On était assez bas en première période, c’était un peu mieux en deuxième. Le poteau, c’est le tournant. Il faut une part de réussite entre un poteau rentrant et un poteau sortant. On savait qu’ils performaient sur les deuxièmes ballons sur coup de pied arrêté. Sur l’aspect défensif, on peut mieux défendre dessus, mais avant ça la faute est un peu légère. Ugo (Bonnet) avait face à lui trois défenseurs centraux, on connaît sa générosité, ça aurait été bien qu’il soit récompensé de ses efforts. Ilyès (Hamache) était souvent collé aux défenseurs centraux, Floyd (Ayité) se blesse rapidement (mollet).  Si on fait le bilan des quatre derniers matches, on est à neuf sur douze. Le bilan est plus que positif, mais ça n’enlève pas la frustration. »

Source : Le 11 Valenciennois