Valenciennes – Nicolas Rabuel après Paris (1-0) : « Gautier Larsonneur nous sauve deux points »

Valenciennes poursuit son joli parcours cette saison en Ligue 2. Les Nordistes ont enchaîné une deuxième victoire d’affilée sur la pelouse du Paris FC (1-0) ce samedi lors de la 11e journée grâce à un nouveau but de Noah Diliberto. Après la rencontre, l’entraîneur Nicolas Rabuel n’était tout de même pas pleinement satisfait de la copie rendue par ses joueurs, et salue l’importance de son gardien décisif, Gautier Larsonneur.

« Ce qui me plaît, c’est l’entame de match. Ce qui me plaît moins, c’est les situations que l’on a en première mi-temps. Il faut durcir le score. En termes de points, on savoure. 19 points en 11 journées, c’est important. En supériorité numérique, il faut savoir se mettre à l’abri. Je pense que l’on est encore dans la volonté de se dire que l’on mène, on est en supériorité, on va sécuriser. Mais il faut au moins s’installer plus haut sur le terrain. (…) Gautier (Larsonneur) nous sauve deux points. Il faut qu’on le soulage plus dans l’utilisation du ballon, qu’on force l’adversaire à frapper de loin. Je veux bien discuter des acquis, mais je me projette toujours sur ce que l’on peut améliorer. Le bon résultat que l’on fait peut être gâché sur un arrêt que Gautier ne fait pas. En deuxième mi-temps, on a mal utilisé la supériorité. On peut faire beaucoup mieux. »

Source : Le 11 VAFC