Nîmes – Nicolas Usaï : « Il faut faire face à la tempête »

Après sa défaite contre le Paris FC (0-1) samedi lors de la 10e journée de Ligue 2, le Nîmes Olympique pointe à la 19e et avant-dernière place avec un bilan inquiétant ces dernières semaines : un seul point pris en cinq rencontres. Samedi, Nicolas Usaï a dû composer en l’absence de nombreux défenseurs, dont Maël Durand de Gevigney qui devrait être absent près d’un mois après une grosse entorse à la cheville. Après le match, l’entraîneur gardois s’est voulu combatif.

« On est dans le dur. On est en bas du tableau. On est à égalité avec quelques équipes. C’est très serré donc il faut absolument faire en sorte de retrouver le goût de la victoire pour avancer. Bien sûr que c’est difficile. Beaucoup de déception parce que tous les joueurs étaient conscients qu’on a vécu une semaine un peu particulière (défense décimée par le covid et les blessures). C’est cruel de prendre un but contre son camp à la 87e minute sur un coup de pied arrêté mais c’est comme ça, cela fait partie du jeu. Il faut faire face à la tempête.[…] Il faut être plus réaliste, plus décisif. On n’a pas énormément d’occasions mais le peu qu’on a, il faut être capable de les mettre au fond. On a joué bas en seconde période, on a eu des difficultés à ressortir et on a concédé beaucoup de coups de pied arrêtés. (Jouer bas), ce n’était pas une volonté, sinon, il faut avoir de la profondeur. »

Sources : France Bleu Gard Lozère/Midi Libre