Niort – Rui Almeida : « C’est la rencontre où nous avons été le plus solide »

Toujours pas de victoire ni de but marqué pour Niort depuis l’arrivée de Rui Almeida sur le banc de touche mais les Chamois ont enfin pris un point contre Niort (0-0) samedi lors de la 10e journée de Ligue 2 et il a fallu un bon gardien costarmoricain (Enzo Basilio) pour empêcher les Niortais de marquer. A la 20e et dernière place, le coach, interrogé par La Nouvelle République,  n’a plus beaucoup de temps à perdre mais compte s’appuyer sur les progrès entrevus lors de ce match

« J’aimerais féliciter mes joueurs car ils ont beaucoup travaillé durant ces trois semaines. Ce n’est pas facile quand un nouvel entraîneur arrive en cours de route, et ils ont beaucoup travaillé pour comprendre ce que nous voulons. Sur ce troisième match, notre identité était là. C’est la rencontre où nous avons été le plus solide. Sur le foot de haut niveau, rester concentré sur 90 minutes et s’adapter aux conditions du match, c’est très important. Mes joueurs n’ont pas fait de cadeaux à l’adversaire, et sont restés organisés. Nous avons fait notre premier clean-sheet du championnat, ce qui est crucial. Nous avons aussi eu plus de frappes. Garder notre identité de jeu et d’équipe, ce sera le plus important. Notre opportunité va arriver, mais il faut faire plus, notamment attaquer plus l’adversaire en profondeur. »