Bordeaux – David Guion : « L’équipe a fait preuve de personnalité pour aller chercher ce but »

En attendant les réponse de Sochaux, Caen et Le Havre ce samedi soir, Bordeaux s’est emparé de la première place du classement ce samedi en match décalé de la 9e journée de Ligue 2 en battant Dijon (2-1). Largement dominateurs dans la première heure de jeu, les Girondins se sont compliqués la tâche en tardant à inscrire le second but. Après le but vainqueur de Davitashvili, le FCGB a encore tremblé en fin de rencontre. Au micro de beIN Sports, David Guion a apprécié les qualités mentales de son équipe mais aurait aimé se mettre à l’abri avec un peu plus d’efficacité.

« Ça ne reflète pas obligatoirement le contenu du match. Je suis très content de mes joueurs cet après-midi. Ils ont vraiment fait une grosse première mi-temps, ils ont éteint l’adversaire. On a eu énormément de situations mais c’est vrai qu’on était déçu et je ne pouvais pas leur faire voir à la mi-temps que mener seulement 1-0, c’était le strict minimum. On redémarre très bien la seconde mi-temps. À nouveau, on a des situations très nettes et on ne fait pas le break et puis comme souvent, dans ce genre de matchs, à 20 minutes de la fin, sur une glissade, ils (Dijon) marquent alors qu’ils n’avaient pas été dangereux du tout. Après l’équipe a fait preuve de personnalité pour aller chercher ce but. On a fini en difficulté car on a eu beaucoup de pépins encore sur ce match là (sortie de Gregersen sur blessure) et tout le monde s’est arraché pour garder cette victoire […] On manque cruellement de réalisme et d’efficacité, on a eu 14 frappes dans la surface de réparation : c’est énorme. Ils faut qu’ils se relâchent sur ces gestes. »