Ligue 1 – Les promus Ajaccio et Auxerre s’inclinent à l’extérieur, Mathias Autret marque son deuxième but de la saison

Alors que le Toulouse FC va se mesurer au Paris Saint-Germain ce soir au Stadium, les deux autres promus de Ligue 2 ont déjà terminé leur match comptant pour la 5e journée du championnat de Ligue 1. Auxerre n’a pas réussi l’exploit à Lyon et est contraint de s’incliner sur le score de 2-1, logique étant donné la domination de l’OL. Tetê avait ouvert le score à la 29e minute avant que Toko-Ekambi ne double la mise à la 72e. Mathias Autret vient tout de même raviver l’espoir cinq minutes après son entrée, en marquant contre Riou, surpris par une déviation d’un défenseur. Perrin passe tout près de l’égalisation en fin de match, mais les Icaunais repartent sans le moindre point.

De son côté, Ajaccio se déplaçait à Montpellier et n’a pas fait mieux, dans un match où le corps arbitral a été très sollicité. Arnaud Nordin est le premier buteur de la partie, la recrue en provenance de l’ASSE jouant un mauvais tour à son ancien partenaire Romain Hamouma, qui sera expulsé de façon assez surprenante à la 37e minute pour un pied haut sur une reprise acrobatique. Le portier montpelliérain Jonas Omlin est aussi expulsé juste avant la pause, remettant les deux équipes sur un pied d’égalité. Mais Wahi marque le second but en fin de deuxième période pour placer les siens à l’abri (2-0). A noter tout de même : un but de l’ACA justement annulé pour une position de hors-jeu avant la mi-temps, Qazim Laçi étant devant le dernier défenseur sur sa déviation pour Spadanuda.

Crédit photo : Anthony Bibard/FEP/Icon Sport