Caen – Stéphane Moulin après Pau (1-1) : « S’il faut encourager l’anti-jeu, ce soir c’est réussi »

Caen n’y arrive décidément pas contre Pau. Depuis la montée du club béarnais en Ligue 2, le SMC n’a jamais réussi à s’imposer contre cet adversaire. Ce fut encore le cas ce mardi soir avec un score de parité (1-1) à D’Ornano lors de la 6e journée. Malherbe reste malgré tout seul leader avec ce point du nul, mais l’entraîneur Stéphane Moulin avait un goût amer en bouche au moment de commenter cette rencontre au micro de beIN Sports.

« Je suis déçu par rapport au résultat. On a beaucoup entrepris, on n’a pas beaucoup réussi. On s’est tiré une balle dans le pied en concédant un coup-franc sur une perte de balle très évitable. On a réussi à revenir logiquement au score. On s’est heurté à un bloc très bas en seconde période, on n’a pas trouvé la solution. Je savais que ce match serait difficile et les résultats du soir montrent que c’est compliqué pour tout le monde. On aurait pu faire partie des équipes qui tombent. Cela aurait été un hold-up. Déjà que Pau reparte avec un point, c’est assez exceptionnel pour eux. Ils ont montré des valeurs qui leur ont permis de ramener un point. On a archi-dominé, on a fait une attaque-défense dans leurs 30 mètres sans justesse technique. On a même eu un expulsé ! Je ne comprends pas. L’arbitre doit le sentir que dès la 10e minute le gardien adverse gagne du temps. C’est normal, c’est le jeu. Pau joue son rôle, l’arbitre doit jouer son rôle aussi. Et j’hallucine de nous voir pénalisés ! On a toujours chercher à jouer, marquer gagner et une autre qui n’a cherché qu’à gagner du temps avec ses moyens, ce n’est pas une critique envers eux. J’aurais fait la même chose à leur place. Mais le directeur de jeu aurait dû faire en sorte que le jeu règne jusqu’à la 95e minute. L’équipe sanctionnée, c’est la nôtre. Je ne comprends pas. S’il faut encourager l’anti-jeu, ce soir c’est réussi... »

Crédit photo : Matthieu Mirville/Icon Sport