Ligue 1 – Débuts manqués pour Mbaye Niang, Toulouse toujours invaincu

Une véritable pluie de cartons rouges s’est abattue sur la Ligue 1 ce week-end et n’a pas épargné les anciens joueurs de Ligue 2. Arrivé à l’AJ Auxerre cet été, l’ex-Caennais, Nuno Da Costa a écopé de deux avertissements, et donc d’une exclusion lors de la victoire bourguignonne à Montpellier mais a tout de même eu le temps d’inscrire un but avant de quitter le terrain. En revanche, le passage de Mbaye Niang a été beaucoup plus furtif. Entré à la 46e minute, l’ancien attaquant de Bordeaux a été exclu à la 51e pour un coude sorti dans un duel aérien contre Mamadou Sakho.

Contre une défense de Lorient pas toujours inspirée, le Toulouse FC reste invaincu cette saison avec un match nul (2-2) et des réalisations signées de Rafael Ratao et de la nouvelle recrue Thijs Dallinga. Enfin, l’AC Ajaccio est toujours à la recherche de sa première victoire de la saison. La formation corse s’est inclinée à Rennes (1-2) malgré la réalisation d’El Idrissy.