Amicaux – Nouvelle démonstration de Dijon, quatre victoires contre la L1 !

Les équipe de Ligue 2 ont fait le plein de confiance samedi à l’occasion des matchs amicaux. Au premier rang, le Dijon FCO a fait forte impression contre Villefranche (N1) en l’emportant 6-0, soit le même score que contre Saint-Apollinaire (N2) quelques jours plus tôt. A noter le doublé de Yanis Chahid, en première mi-temps. Le milieu de terrain passé pro en mars dernier et qui n’a pas encore fêté ses 18 ans, a déjà marqué trois fois lors de la préparation. Saint-Etienne a également tenu son rang devant Thonon-Evian (N2) en l’emportant 3-0 grâce à Aiki, Krasso et Maçon. Bordeaux en fait de même face à Trélissac (N2) : Delaurier-Chaubet, Sissokho et Makagni marquent après la pause.

Trois duels de Ligue 2 avaient lieu dans le même temps : Le promu Annecy, se défait de Nîmes (2-0) avec un doublé de Romain Spano. En revanche, Laval s’incline (1-2) contre Guingamp (1-2), Le Havre bat son voisin, Quevilly-Rouen (2-1) grâce à un penalty de Lekhal et un but de Jamal Thiaré.

Contre les équipes de Ligue 1, les pensionnaires de L2 ont fait un véritable carnage. Après Auxerre, Grenoble s’offre le scalp d’un deuxième club de l’élite, Clermont (1-0) grâce à un penalty transformé par Jorris Correa. Amiens sort vainqueur d’une deuxième période folle contre ces mêmes Auxerrois (3-2) grâce à Iron Gomis, Florian Bianchini et Doums Fofana. Un autre penalty, signé Alexandre Mendy, donne la victoire à Caen (1-0) contre Ajaccio. Enfin Rodez s’impose face à Montpellier (1-0) grâce à un but en tout début de match de Killian Corredor, l’homme de la fin de saison dernière au RAF.

Le FC Metz, seule équipe à affronter une formation étrangère samedi, sort vainqueur contre le Racing Luxembourg (2-0) avec deux buts signés Ibrahima Niane