Ligue 2 – Valenciennes-Sochaux perturbé par des supporters… belges ?

Vainqueur samedi contre Sochaux (1-0) lors de la 37e journée de Ligue 2, Valenciennes a assuré son maintien dans le championnat devant plus de 20000 spectateurs. Si la soirée s’est bien terminé pour les Nordistes grâce au but d’Ugo Bonnet, la tension était présente au Stade du Hainaut, notamment à la mi-temps du match, quand des échauffourées ont éclaté entre supporters des deux clubs, comme le rapportait Le 11 Valenciennois.

Un calme relatif est revenu avant le retour des joueur et le début de la seconde période, Maxence Prévot, le gardien sochalien, essuyant tout de même quelques jets de gobelets. D’après les informations de L’Est Républicain, d’autres « supporters » que ceux du VAFC s’étaient invités en tribune, dans l’unique but de se confronter aux supporters du FCSM, en provenance de Belgique, plus précisément de La Gantoise ou de La Louvière. Pour ne rien arranger à leur soirée, les supporters visiteurs de la Tribune Nord Sochaux avaient dû attendre la 23e minute de jeu pour entrer dans le stade, le temps d’en finir avec les contrôles de police.