Sélections

VIDEO – Le CSC gag du Mali contre la Tunisie, la RD Congo d’Akolo accrochée par le Maroc

Ce vendredi, c’est jour de chocs en Afrique avec les barrages aller qualificatifs à la Coupe du Monde 2022. Pour lancer cette grande journée, la RD Congo a été accrochée par le Maroc (1-1). Du côté de la Ligue 2, Chadrac Akolo (Amiens) était titulaire pour les Léopards, il a été remplacé à la 67e minute par Yannick Bolasie. Le gardien Lionel Mpasi (Rodez) était sur le banc.

Un peu plus tard, l’affiche entre le Mali et la Tunisie a débouché sur un but gag en première période en faveur des visiteurs. Sur une passe en retrait mal assurée, le défenseur des Aigles, Moussa Sissako, a trompé son propre gardien. Pire, le joueur a été expulsé quatre minutes plus tard pour avoir annihilé une action de but. Une après-midi cauchemar pour le joueur du Standard… On retrouve côté Malien Cheick Traoré (Dijon) titulaire, et Mamadou Fofana (Amiens) ainsi qu’Ibrahim Sissoko (Niort) remplaçants. Ali Abdi (Caen) est aussi remplaçant en Tunisie.