Ajaccio – Olivier Pantaloni après Rodez (2-1) : « On est heureux de gagner ce match même si ça a été pénible en seconde période »

Belle opération pour l’AC Ajaccio qui enchaîne une deuxième victoire d’affilée contre Rodez (2-1) ce samedi lors de la 26e journée de Ligue 2. Tout s’est joué en première période dans ce match avec les trois buts marqués et aussi un incident lié à Mounaïm El Idrissy. En conférence de presse, l’entraîneur corse Olivier Pantaloni ne s’est pas attardé sur cela mais a surtout commenté le succès important de son équipe dans la lutte pour la montée en Ligue 1.

«  On est heureux de gagner ce match même si ça a été pénible en seconde période. On avait bien entamé la rencontre, Jean-Philippe Krasso nous met un but incroyable. Et après le petit arrêt de jeu (Mounaïm El Idrissy a indiqué avoir été victime d’insultes racistes, ndlr), je trouve que Rodez a mis beaucoup plus d’intensité et d’agressivité. On s’est laissé endormir, ils arrivent à revenir à égalité dans leur temps fort, où on subissait beaucoup sans faire preuve d’agressivité, ils gagnaient tous les duels. On a le bonheur de marquer ce deuxième but juste avant la pause, ce qui nous fait un bien fou. On a eu des occasions pour aggraver le score après le repos, et derrière cela, j’ai eu le sentiment que l’équipe avait peur de prendre un but et a reculé inconsciemment. Est-ce que c’est lié au fait d’avoir affiché nos ambitions (de monter) ? Je ne pense pas qu’il faille continuer à jouer comme ça, on doit aller de l’avant, aller chercher l’adversaire plus haut. Mais on a une grosse satisfaction malgré tout. »

Crédit photo : Anthony Bibard/FEP/Icon Sport