Ligue 2 – Efficacité : Ratão incontournable, Moussa Koné s’impose

La Ligue de Football Professionnel (LFP) met à jour ce mardi ses statistiques en termes d’efficacité des buteurs. Bien que resté muet contre Le Havre (4-0) lundi soir, le Toulousain Rafael Ratão demeure le plus régulier avec un but inscrit toutes les 101 minutes. Il est suivi de près par Aliou Badji (Amiens), qui a très sensiblement accéléré ces dernières semaines, et le Nîmois Moussa Koné, auteur d’un doublé samedi contre une défense grenobloise apathique. Sous les ordres de Nicolas Usaï, l’attaquant sénégalais a obtenu une quatrième titularisations consécutives, une première cette saison.

Classement au ratio buts/minutes jouées en Ligue 2 BKT cette saison (au moins 300 minutes disputées) :

1. Rafael Ratão (Toulouse FC) : 1 but toutes les 101 minutes (7 buts)
2. Aliou Badji (Amiens SC) : 1 but toutes les 111 minutes (10 buts)
3. Moussa Koné : 1 but toutes les 120 minutes (8 buts)
4. Rhys Healey : 1 but toutes les 138 minutes (13 buts)
5. Morgan Guilavogui : 1 but toutes les 139 minutes (10 buts)
6. Alexandre Mendy : 1 but toutes les 142 minutes (13 buts)
7. Gaëtan Charbonnier : 1 but toutes les 146 minutes (13 buts)
8. Ibrahim Sissoko : 1 but toutes les 150 minutes (6 buts)
9. Frantzdy Pierrot : 1 but toutes les 160 minutes (9 buts)
10. Aurélien Scheidler : 1 but toutes les 165 minutes (9 buts)

Autre chiffre qui plaide en faveur du Brésilien, le nombre de tirs nécessités pour marquer. Ratão marque toutes les 3,29 frappes, devant les Parisiens Guilavogui (1 but/ 3,30 tirs) et Gory (1 but-3,33 tirs) Moussa Koné est encore bien placé, à la quatrième place avec un but tous les 3,38 tirs.