Amiens – Philippe Hinschberger : « Je craignais énormément ce match »

Un soleil dans la nuit. Samedi soir, l’attaque d’Amiens a été la seule à vraiment briller dans un multiplex de la 22e journée de Ligue 2 pauvre en buts. Vainqueur de Guingamp (3-0), le club picard a de nouveau fait parler la poudre au stade de la Licorne : c’est la quatrième victoire par trois buts d’écart ou plus à domicile pour les hommes de Philippe Hinschberger. L’ASC a dominé une équipe de Guingamp fortement diminuée pour autant, l’entraîneur amiénois n’y a pas vu une formalité.

«  On a joué contre une bonne équipe, vous avez été un peu trop rapide en disant que le match sera facile. Les garçons qui ont joué ne sont pas non plus des débutants. Je craignais énormément ce match, comme on nous prédisait une victoire facile. Ce qui était tout sauf établi. Les faits m’ont donné raison. J’ai bien aimé l’entame, où on a des situations pour se mettre en position de tir. Après l’adversaire s’organise et je suis content de revenir à 0-0 à la mi-temps et le premier but nous libère. On a gagné trois fois contre Guingamp, mais j’ai eu peur à chaque fois. Je suis content d’avoir gagné, d’autant plus dans ce style de préparation jamais évidente. On avait besoin de ces trois points, le score est sévère pour Guingamp, mais on a eu l’efficacité qu’on n’a pas eue contre Ajaccio il y a trois jours.  »

Source : Le 11 Amiénois