Valenciennes – Christophe Delmotte : « On a tous des temps faibles et il faut savoir lutter pendant ceux-là »

Pas de victoire pour débuter l’année à Valenciennes. Après avoir mené 1-0 contre Guingamp ce samedi soir lors de la 20e journée de Ligue 2 grâce à Emmanuel Ntim, les Nordistes ont fini par concéder le match nul à la maison (1-1) avec un penalty inscrit par Frantzdy Pierrot dans le dernier quart d’heure alors que Mathieu Debuchy a été expulsé. Après la rencontre, l’entraîneur Christophe Delmotte a livré son analyse de cette rencontre.

« En première période, on a eu les opportunités pour scorer, faire la différence. On n’a pas été assez tueur, clinique ou chirurgical. Je pense qu’il n’y aurait rien eu à dire s’il y avait eu une différence de deux buts à la mi-temps. C’est frustrant. On a eu un passage difficile à dix contre onze pendant lequel il a à nouveau fallu faire le dos rond. A la fin, on a presque mieux terminé le match que Guingamp. C’est un point. Le compteur points continue de tourner même si ce n’est pas de la manière dont on voulait qu’il tourne. Après le premier quart d’heure de la deuxième mi-temps, on commençait à sortir de l’eau. Et on prend ce penalty au pire des moments. On a tous des temps faibles et il faut savoir lutter pendant ceux-là. Si on avait réussi à garder le score, voire l’aggraver, cela aurait pu être un match référence sur lequel s’appuyer. La résolution de match référence de bout en bout n’a pas été obtenue. Comme à Sochaux, la première mi-temps peut être une référence au niveau du jeu. Il faut souligner les valeurs mentales sur la deuxième période. »