Auxerre – Jean-Marc Furlan : « Ce qui est important, c’est qui est qualifié »

Au soir de samedi, quatre clubs de Ligue 2 avait chuté au 7e tour de Coupe de France. Auxerre n’en fait pas partie mais l’AJA s’est fait peur. Contre Limonest (National 3), l’actuel deuxième de Ligue 2 s’est imposé (4-2) mais on dû attendre la seconde période pour faire la différence, après un début de rencontre plus que délicat. Jean-Marc Furlan, l’entraîneur auxerrois, revient sur le scénario du match.

« On prend un but au bout de quinze secondes, ce qui nous pénalise énormément. Puis un but en contre pour le 2-2. C’est le côté désagréable. Mais ce qui est important, et je le dis souvent, quand tu joues des matches de Coupe, c’est qui est qualifié, il n’y a que ça en vérité. Ce qu’il y a de bien, c’est qu’on a claqué quatre buts et qu’on a beaucoup d’occases aussi. (Mohamed) Ben Fredj met un triplé et il a encore deux-trois opportunités de la tête. À la mi-temps, c’était de savoir quel rythme et quelle intensité on mettait. Ensuite, de pouvoir passer, même d’un but, et de se méfier des contres, car ils étaient bons là-dessus. »

Source : L’Yonne Républicaine