Ligue 2 (15e journée) – Auxerre s’éclate contre Pau, Bratveit et Nîmes écœurent Sochaux !

Sochaux n’y arrive décidément pas ! Pour la troisième fois consécutive, le FCSM a manqué l’occasion de devenir leader de Ligue 2. Pire, les hommes d’Omar Daf ont été punis de leur manque d’efficacité offensive par un Nîmes opportuniste (0-1) grâce à la patte gauche soyeuse de Benrahou. Dans le même temps, c’est Auxerre qui fait la belle opération contre Pau (4-1) et qui rejoint provisoirement le leader Toulouse en tête du classement.

Le football est parfois très prévisible. Quand Sochaux réalisait une superbe première période sans trouver la faille, le scénario d’une défaite frustrante s’écrivait gros comme une maison à Bonal. Après la barre de Mauricio en première période, après le poteau de Tebily en seconde, après un manqué de Kalulu… le FCSM était puni par un coup-franc magnifique de Benrahou poteau rentrant (0-1, 77e). Un coup dur pour une équipe doubiste qui marque clairement le pas depuis trois rencontres à la chasse de Toulouse sans jamais savoir en profiter. Un peu comme l’année passée en somme, où Sochaux commence à marquer le pas après un départ canon. Sur le plan offensif, les Lionceaux vont devoir retrouver la flamme, même si le match monstrueux de Bratveit en face est à souligner, auteur de 7 parades ! En revanche, Nîmes se donne de l’air et met fin à sa sale série de 9 matchs sans victoire avec succès.

Auxerre, une frayeur avant le bonheur !

Dans le même temps, Auxerre a un peu joué avec les nerfs de ses supporters. Dans une magnifique ambiance où les Ultras fêtaient leurs 30 ans à l’Abbé-Deschamps, l’AJA démarrait tambour battant. En feu, Gaëtan Perrin inscrivait son deuxième but de la semaine pour bien lancer les siens (1-0, 8e). Mais en seconde période alors que Pau était réduit à 10 après un gros tacle de Batisse, le diable de Lobry lançait Armand qui devançait la sortie de Léon pour refroidir l’ambiance (1-1). Une clim de courte durée, puisque Autret sur penalty redonnait le sourire aux Ajaïstes après une main improbable de Kouassi devant Jubal (2-1, 73e). En fin de rencontre, le jeune Mohamed participait à la fête avec son premier but en Ligue 2, et Charbonnier inscrivait son 8e but de la saison ! Une large victoire, la 3e de rang, qui permet à Auxerre de prendre la 2e place à Sochaux, et de revenir provisoirement à hauteur de Toulouse qui accueille ce samedi soir QRM.

Sochaux-Nîmes : 0-1

Buts : Benrahou (77e) pour Nîmes

Avertissements : Sainte-Luce (59e) pour Nîmes.

FCSM : Prévot – Henry, Aaneba (Kaabouni, 90e), Diedhiou, Ndour – Ndiaye (Lopy, 65e), Thioune (Virginius, 81e) – Weissbeck (Kitala, 85e), Mauricio, Do Couto (Tebily, 65e) – Kalulu

Le banc : Jeannin, Senaya.

NO : Bratveit – Paquiez, Ueda, Guessoum, Paquiez – Cubas – Eliasson, Fomba, Ponceau (Delpech, 82e), Benrahou (Burner, 89e) – Koné (Omarsson, 71e)

Le banc : Dias, Philibert, Valério, Doucouré.

Auxerre-Pau : 4-1

Buts : Perrin (8e), Autret sur penalty (73e), Mohamed (89e) et Charbonnier (90e) pour Auxerre/ Armand (67e)

Avertissements : Hein (34e), Bernard (74e) pour Auxerre/Kouassi (39e) pour Pau

Expulsion : Batisse (60e) pour Pau

AJA : Léon – Arcus, Jubal, Pellenard, Bernard – Touré – Sinayoko, Autret (Mohamed, 84e), Hein (Dugimont, 93e), Perrin (Trouillet, 74e) – Charbonnier

Le banc : De Percin, Georgen, Joly, Ben Fredj.

Pau : Olliero – Dembélé, Kouassi, Batisse, Boto – Daubin, Nisic (Evans, 65e), Lobry – Armand, Sylvestre (Assifuah, 82e), Naidji (Dianessy, 65e)

Le banc : Bertrand, Bury, Keita, Essendé

Crédit photo : Stéphanie Grossetete/Panoramic/Imago.