Sélections

Mondial 2022 (Q) – La Guinée accrochée au Soudan avec un but de Bayo, la Guinée-Bissau balayée au Maroc

Ancien meilleur buteur de Ligue 2, Mohamed Bayo a inscrit son premier but avec la sélection de la Guinée ce mercredi au Soudan. Malheureusement pour lui, cette réalisation n’a pas suffi à offrir la victoire à son pays avec un match nul (1-1). Une rencontre à laquelle n’ont participé aucun des trois joueurs de L2 convoqués : Florentin Pogba (Sochaux), Ousmane Kanté (Paris FC) et Issiaga Sylla (Toulouse).

Dans l’autre rencontre du groupe I des éliminatoires de la Coupe du Monde 2022, pas d’exploit pour la Guinée-Bissau. Victimes d’une intoxication alimentaire la veille au soir de la rencontre, les Djurtus avaient menacé de boycotter le match. Ce dernier a finalement eu lieu avec comme résultat une large victoire du Maroc (5-0). Alexandre Mendy (Caen) était titulaire et a été remplacé à la 69e minute par Joseph Mendès (Niort). David Gomis (Pau) n’est pas entré en jeu.