Niort – Sébastien Desabre : « Le score est peut-être un peu lourd »

Les Chamois Niortais ont signé le carton de la soirée, vendredi lors de la 10e journée de Ligue 2. Après une victoire 4-1 à domicile face au Paris FC, l’heure était à la satisfaction pour Sébastien Desabre. Néanmoins le coach niortais a voulu tempérer l’enthousiasme après ce large succès.

« Le scénario nous sourit. On ouvre le score sur deux coups de pied arrêtés. C’était le match qu’il fallait faire. On savait qu’en ouvrant le score, on allait pouvoir faire reculer notre bloc et limiter la profondeur face à des joueurs qui vont très vite. Cela nous a aidés de marquer tôt. On a été généreux dans l’effort défensif. J’ai l’impression que, dans les moments où on a été secoué, l’équipe prend du plaisir à défendre ensemble. Le score est peut-être un peu lourd pour Paris au vu des occasions de la deuxième période. On a été très efficace. Le troisième but de Sissoko est le tournant de cette deuxième mi-temps et nous offre un gros ouf de soulagement. Si on gagne 4-1, c’est qu’on a fait plus de bonnes choses que de mauvaises. […] Ce que je retiens de la semaine, c’est qu’on s’impose deux fois de suite à domicile. Quand on prend sept points sur neuf, forcément on est content. La semaine va nous faire du bien pour préparer le match de Sochaux Je retiens aussi la cohésion, la solidité de l’équipe, l’importance du banc. »

Source : Ouest-France

Crédit photo : JB Autissier/Panoramic/Imago