Gardiens – Rémy Riou impassable avec Caen, Nathan Trott aussi… Tout en encaissant le plus de buts !

Ce sont des classements toujours intéressants à regarder, auxquels on pense moins de prime abord. Ceux des gardiens ! Le site de la Ligue propose celui du nombre de sauvetages effectués, ou encore celui des buts concédés. Des stats opposées, où bien entendu les portiers préfèrent apparaître dans le premier plutôt que dans le second. En Ligue 2, pas de place au doute : les équipes de queue (Dijon, Nancy, Dunkerque…) ont des représentants dans ces lignes de nombres…

Pourtant, Nathan Trott (ASNL), après avoir mal débuté, a plutôt été bon dans les nombreux moments chauds pour son club. Auteur de plusieurs parades décisives, on le retrouve à la fois comme le 2e goal qui a pris le plus de buts derrière Baptiste Reynet (DFCO, 11 contre 14, 2 buts concédés par match), tout comme à la 4e position au nombre de sauvetages ! Avec 17 parades effectuées, le dernier rempart de Nancy suit Maxime Dupé (20), Nicolas Lemaître (QRM, 21, 8 buts encaissés), et Rémy Riou. Le gardien de Caen, ancien de Nantes notamment, sauve 3,67 occasions par rencontre ! Avec 22 ballons sauvés, le joueur de 34 ans est l’auteur d’un superbe début de saison. On peut justement se souvenir de sa parade décisive à la 90e minute pour préserver la victoire 1-0, contre… Nancy.