Ligue 2 (35e journée) – Les notes de Troyes-Grenoble (3-1)

Ce n’était pas un choc en toc. L’affiche entre le leader Troyes et Grenoble (4e au coup d’envoi) a tenu toutes ses promesses ce samedi en ouverture de la 35e journée de Ligue 2 avec un succès de l’ESTAC qui le rapproche de l’élite (3-1) ! Retrouvez les notes des acteurs de ce match.

Troyes

Le joueur clé : Yoann Touzghar (8)

Il ne faut jamais laisser d’espace dans une surface à Yoann Touzghar. Et les Grenoblois l’ont appris à leurs dépens. Son sens du but lui permet de couper le centre de Saint-Louis pour égaliser à la 10e minute, et son sens du déplacement lui permet de se retrouver en duel devant Salles avant de l’ajuster parfaitement pour le doublé (24e). Ses 13e et 14e buts de la saison sont d’une importance capitale dans la lutte pour la montée. Il aurait même pu s’offrir une plus belle note avec un triplé, mais a buté sur un bon gardien grenoblois dans un nouveau duel (65e). Son apport défensif a aussi été énorme, à l’image d’une intervention sur un centre dangereux (75e) dans sa propre surface. Remplacé à la 79e minute après un match plein !

Le joueur clé : Anthony Belmonte (6)

Difficile de ressortir un joueur du côté de Grenoble car hormis en tout début de match, le GF38 a plus souvent couru après le ballon. Mais au milieu de terrain, Anthony Belmonte a plutôt tiré son épingle du jeu dans les duels et dans les sorties de balle. Sa projection lui a aussi permis d’ouvrir le score de belle manière sur un centre (7e). Remplacé à la 70e minute par Michel.