Ligue 2 (35e journée) – Auxerre éjecte Paris du Top 5, pas de vainqueur en bas de tableau

La Ligue 2 réserve toujours son lot de rebondissements. Et ce multiplex de la 35e journée n’a pas dérogé à la règle avec un principal enseignement : Auxerre remonte dans le Top 5 et y éjecte donc le Paris FC ! Commençons ce résumé avec le premier but de ce multi marqué en faveur… de Dunkerque après deux minutes à l’Abbé-Deschamps. La tête plongeante de Tchokounté cueillait à froid Léon, mais l’AJA réagissait bien avec un doublé de Le Bihan, portant son total à 18 réalisations cette saison pour la victoire bourguignonne (2-1). Un succès qui permet aux hommes de Furlan de reprendre la 5e place à la différence de but à Paris, accroché sur la pelouse de Guingamp (0-0) dans le même temps avec un penalty manqué par Florian Martin dans le temps additionnel !

Le classement de la Ligue 2 ici

Chambly aurait pu réaliser LA belle opération !

En bas de tableau, Chambly aurait pu réaliser LA belle opération de la soirée. Le FCCO menait devant Nancy (1-0) sur un penalty de Correa, mais n’a pas réussi à conserver cet avantage (1-1) pour revenir à deux points de Dunkerque et trois de Caen. Car les autres formations cherchant le maintien n’ont pas avancé bien vite non plus ce samedi, avec une nouvelle défaite de Malherbe à Sochaux (1-0) sur un penalty de Bédia, malgré un premier arrêt sur penalty de la part de Péan devant Weissbeck en début de match. Niort, accroché à 11 contre 10 à Valenciennes (1-1), se fera peur jusqu’au bout avec Guingamp. Enfin, à noter que Le Havre a évité de se mettre sous pression avec un match nul à Rodez (1-1). Dans la dernière rencontre avec un peu moins d’enjeu, Ajaccio partagé les points avec Amiens (2-2).