Ligue 1 – La superbe histoire d’Étienne Green, qui va peut-être sauver Saint-Étienne de la Ligue 2

Si Saint-Étienne n’évolue pas en Ligue 2 la saison prochaine, il le devra peut-être à Étienne Green. Pour son premier match en Ligue 1, le jeune gardien de 20 ans a sauvé les Verts en stoppant un penalty de Renaud Ripart à la 86e minute, scellant une victoire capitale pour les siens (2-0) à Nîmes.

Mais l’histoire est encore plus belle qu’un simple arrêt, puisque le Franco-anglais est un vrai fan de l’ASSE, où il évolue depuis ses neuf ans. Né à Colchester, en Angleterre, il a même été prénommé Étienne en hommage à la ville de Saint-Étienne. Premier gardien de l’ASSE à ne pas encaisser de but pour ses débuts en L1 depuis Jody Viviani en 2006, Green, au nom prédestiné, est peut-être l’ange gardien des Verts dans la course au maintien.