Nancy – Jean-Louis Garcia : « Cela valide le travail mis en avant depuis de nombreuses semaines »

Ce samedi soir, Nancy est allé décrocher une seconde victoire consécutive. Cette fois à Dunkerque (2-1, 25e journée de Ligue 2). L’ASNL remonte au classement, avec ce 9e match sans défaite. De quoi valider les choix de Jean-Louis Garcia, et le travail de sa jeune équipe.

Le classement

« Il fallait que l’on soit un peu plus juste dans la moitié adverse, et on savait qu’on aurait des possibilités d’égaliser. Rapidement en 2e période, et cela fait basculer la confiance. On a fait une très grosse 2e mi-temps. La rentée de Yanis Barka a été intéressante, celle de Karamoko aussi. J’ai des regrets de ne pas faire le but du break. Mais bon, on a bien géré le temps additionnel, avec beaucoup de lucidité. On continue une série formidable, un 9e match sans défaite, 15 points pris. J’avais parlé de virage qu’il fallait prendre de belle façon, car on connaissait le calendrier de nos adversaires directs. L’objectif est atteint, et superbement bien atteint. Avec une équipe qu’on annonçait extrêmement diminuée. On arrive à s’imposer dans un tel match. Cela valide le travail mis en avant depuis de nombreuses semaines. Je disais que notre équipe n’avait pas le visage d’un relégable. Qu’on rivalise souvent. Le travail est en train de payer. J’en suis très heureux. »