Coupe de France

Coupe de France – Fin de parcours pour Rodez et Amiens

Valenciennes et Toulouse sont donc pour le moment les deux seuls rescapés de Ligue 2 pour les 16es de finale de la Coupe de France. Ce mercredi, Rodez et Amiens ont chuté face à des formations de l’élite. Le RAF a vécu un match fou sur la pelouse de Brest. Les hommes de Laurent Peyrelade ont ouvert le score en contre au quart d’heure de jeu avec une superbe frappe de Malaly Dembélé sous la barre. Mais en deux minutes, le SB29 a réussi à renverser la vapeur entre la 34e et la 36e. D’abord par une bicyclette magnifique signée Steve Mounié, puis par le sang-froid de Jérémy Le Douaron pour replacer le SB29 en tête (2-1). Un score qui ne bougera plus ensuite.

De son côté à domicile, Amiens a été cueilli à froid dès la première minute par Metz. Un handicap que la formation dirigée par Oswald Tanchot a réussi à surmonter avec une égalisation d’Alexis Blin au retour des vestiaires. Mais la fin de match a été cruelle pour les Picards avec un deuxième but fatal encaissé dans le temps additionnel, juste avant les tirs au but (1-2). Une grande première à oublier pour Sambou Yatabaré, qui était entré 30 secondes avant le dernier coup-franc du match et qui a commis une main entraînant le penalty vainqueur des Grenats…