Nancy – Jean-Louis Garcia : « Une grosse déception car on a fait un vrai match »

Nancy a mené deux fois contre Troyes, mais n’a pas réussi à prendre ne serait-ce qu’un point ce mardi (2-3) en match en retard de la 11e journée de Ligue 2. Une mauvaise opération dans le bas de tableau, même si l’entraîneur Jean-Louis Garcia a vu beaucoup de choses positives pour la suite de la saison, comme il l’a exprimé à chaud en conférence de presse.

Les statistiques de Nancy-Troyes

« Je vais faire court, je n’ai pas trop envie de parler. C’est une grosse déception encore car on a fait un vrai match contre une vraie équipe, qui est incontestablement l’une des meilleures de ce championnat. Mais quand tu as le mérite de mener deux fois face à de tels adversaires, il faut se montrer plus solide. Ils n’ont pas eu beaucoup d’occasions franches, mais ils ont su marquer sur chaque grosse occasion. Nous sommes trop fragiles dans la surface de réparation. J’encourage mes joueurs à garder cet état d’esprit, on ne jouera pas toujours ce type d’adversaire. Après, je regrette certains comportements. Ils (les Troyens) réclament un hors-jeu sur notre 2e but qui est parfaitement valable, il faut assumer le fait de jouer la ligne très haut, mais il ne faut pas lever le bras et essayer d’influencer l’arbitre. Par contre, le coup-franc qui amène leur 3e but est très généreux ! En deuxième période, on a été plus hauts, on a eu des opportunités, mais on ne les a pas bien jouées. On a eu l’efficacité offensive, mais pas défensive. On a laissé beaucoup de gomme pour pas beaucoup de points. On a un calendrier de folie et ce n’est pas évident de gérer. Même un petit point nous aurait permis de mieux récupérer mentalement et physiquement. Mais la même prestation contre un adversaire à notre portée, ça va tourner ! L’équipe a montré des choses intéressantes, on les a fait souffrir sur la fin de match. »