Ligue 2 – Grenoble rate la bonne affaire, Auxerre atomise Niort, Amiens s’aère

Nouvelle folle soirée en Ligue 2. La 14e journée se poursuivait ce samedi soir. Il y a eu au moins 2 buts sur chaque terrain. Et même 6 à l’Abbé-Deschamps, où Auxerre a martyrisé la défense de Niort, et son ancien gardien Mathieu Michel. Grâce à un triplé de Mickaël Le Bihan notamment, le Bourguignons l’ont emporté 6-0. De quoi rester passer 4e, avec la meilleure attaque (29 buts) mais surtout 24 points. Et comme cela se resserre, l’AJA n’a que 3 longueurs de retard sur le leader Troyes.

Le classement

Car l’ESTAC, vainqueur un peu plus tôt du Paris FC (2-1), a conservé son fauteuil de leader. Grenoble tenait pourtant son succès à Caen. Mais un penalty transformé par Yoann Court a eu raison des Isérois (1-1). Le GF38, avec un match de retard, reste 3e (26 points), juste devant l’AJA, qui passe donc devant Toulouse (6e, 23 points). Le TFC a concédé le nul 2-2 face à Guingamp.

L’EAG, 14e (15 points), se trouve juste derrière un Amiens (12e) qui se donne de l’air, grâce à un succès 2-1 à Rodez. Le RAF, un temps lanterne rouge, reste 19e (11 points), puisque Chambly s’est incliné à domicile face à Valenciennes (1-2) après avoir ouvert la marque. Et comme Châteauroux a perdu 2-0 à DunkerqueNancy repasse au vert. L’ASNL a réussi à stopper sa série de 4 défaites de rang, en allant chercher le nul à Sochaux (1-1).