Valenciennes – Olivier Guégan : « Il manque ce petit truc pour tuer le match et gérer derrière »

Pas de victoire pour Valenciennes à la maison devant Rodez (1-1) ce samedi lors de la 11e journée de Ligue 2. Les Nordistes avaient pourtant pris l’avantage avec Baptiste Guillaume en première période, mais ont cédé sur un coup de pied arrêté en seconde. Après la rencontre, l’entraîneur Olivier Guégan a livré son analyse à chaud sur le site officiel du VAFC.

Les statistiques de la rencontre

« On a l’opportunité de tuer le match, de mener 2-0. On n’est pas à l’abri d’un coup de pied arrêté comme on l’a vécu. On a fait une première mi-temps qui était intéressante, même si leur 3-5-2 nous a bien gênés. Malgré tout, on mène 1-0 et on a les opportunités pour mener 2-0, c’est surtout ça qui me frustre. Sur la deuxième mi-temps, on a manqué d’énergie, on a beaucoup couru. L’adversaire a aussi joué son va-tout. On a les occasions… Il manque ce petit truc pour tuer ce match et puis gérer derrière. Le match nul n’est pas immérité non plus parce que Rodez a fait une deuxième mi-temps plutôt cohérente. Mais nous, on doit les sanctionner. Je suis un peu frustré. Notre système est très difficile à animer. Les joueurs, notamment au milieu, courent beaucoup. La sortie de Sessi D’Almeida nous a enlevé de la force athlétique. Il avait pris un carton jaune et n’était pas non plus en grande forme, on va dire. Malgré tout, à 1-0, on ne doit pas faire de fautes inutiles. Cette équipe a quand même un bon frappeur. Ils nous ont mis en difficulté sur quelques coups de pied arrêtés. Le manque d’énergie est peut-être dû à la coupure, je ne sais pas, je vais revoir le match. »