Paris FC – René Girard : « Je tire un coup de chapeau à mes joueurs »

Le Paris FC a eu du caractère. Réduit à 10 dans un premier temps puis mené 2-0 sur la pelouse de Niort, le club de la capitale a eu les ressources pour revenir au score et arracher un point à Niort (2-2) lors de la 5e journée de Ligue 2. Après la rencontre en conférence de presse, l’entraîneur René Girard saluait la belle réaction de ses joueurs qui n’ont rien lâché.

« Il n’y a qu’une chose qui me chagrine c’est le premier but encaissé, je pense qu’il est véritablement hors-jeu. Mais ce qui prédomine, c’est qu’après notre défaite à domicile contre Nancy (0-2), je tire un coup de chapeau à mes joueurs car à dix, mes garçons ont su résister et ont su imposer beaucoup de choses en deuxième période. C’était un match ouvert, on a bien réagi, on a su maîtriser le ballon, les changements ont été bénéfiques. On a le droit d’en faire 5 et ils doivent nous apporter quelque chose, ça n’a pas été inutile, au contraire. A 2-0 contre nous, on commençait à douter et le penalty nous fait du bien, nous redonne de l’envie et de la grinta. Jusque là on n’avait pas démérité et on s’était fait coincer. Ce sont des matchs qui ne sont pas inintéressants à voir, pas trop pour le palpitant (sourire). En deux matchs à René-Gaillard, on a vu 12 buts (4-4 l’année dernière, 2-2 cette fois). C’est un terrain prolifique. »