Chambly

Pour le Paris FC, c’était « carambar » selon Bruno Luzi, coach de Chambly

Première ratée pour Chambly dans cette saison de Ligue 2. Ce samedi soir, les Camblysiens ont été corrigés par le Paris FC (0-3, 1re journée). Mais si l’écart est important au tableau d’affichage, il aurait pu être bien moindre sur la pelouse. Bruno Luzi regrette le cadeau de ses joueurs sur le premier but, puis un manque de réalisme offensif par la suite.

« On s’est fait corriger dans le réalisme. Il ne faut pas donner ce premier but, qui est une offrande. Après, tu te mets dans le scénario où une fois sur 5, tu peux revenir. La plupart du temps, tu ne reviens pas. Il ne se passe rien. Tu mets 15-20 minutes à t’en remettre, voire la mi-temps. Tu sens que c’est plus proche du 0-2. En début de deuxième, tu as l’occasion de revenir, avec un bon pressing, des bonnes situations. Il y a un but refusé pour hors-jeu, certainement une action litigieuse. Cela fait partie de la soirée où rien ne tourne. Eux, comme c’est carambar, à l’image du 3e. Une frappe, poteau, et ça revient sur un blanc au milieu de 6 bleus. Il faut accepter le sort que l’on a construit au départ. »