Amicaux

Amical – Guingamp s’incline d’une courte tête face à Lorient

C’était une des affiches alléchantes de Ligue 2 la saison dernière. Ce samedi après-midi, Lorient et Guingamp se retrouvaient au Moustoir, en match amical. Le dernier avant le début de la saison, le 22 août prochain. Mais si les Guingampais sont toujours pensionnaires de L2, les Morbihanais ont, eux, le statut de promu en L1.

Une différence de niveau loin d’être flagrante, malgré la victoire finale 1-0 des locaux. Les Costarmoricains, disposés en 3-5-2, ont donné quelques sueurs froides à Paul Nardi et à ses équipiers. Mais c’est bien Larsen qui a dû s’incliner à la 76e minute, sur un tir d’Umut Bozok. Le nouveau portier guingampais avait pourtant repoussé au préalable la frappe de Yoane Wissa. Défaite, mais sûrement de nombreux points positifs à retenir pour Sylvain Didot.

Le XI de départ : Larsen – Eboa Eboa, Sampaio, Niakaté – Livolant, Pelé, Carnot, M’Changama, Rebocho – Gomis, Ngbakoto.