Amicaux

Amicaux – Le Paris FC gagne, défaites pour Châteauroux et Rodez

Avec l’annulation de dernière minute de la rencontre entre Metz et Sochaux, c’étaient donc trois équipes de Ligue 2 qui disputaient un match amical ce vendredi 14 août. Si le Paris FC l’a emporté contre Créteil (2-0) à Charléty, Châteauroux s’est incliné contre le SC Lyon (0-2, N1) à une semaine de la reprise, tandis que Rodez a été dominé par Montpellier (L1).

Paris FC – Créteil (N1) : 2-0

Deux penalties obtenus par Gaëtan Laura pour la victoire 2-0 des Parisiens. Marvin Gakpa et Julien Lopez se sont chargés de les transformer en seconde période. Le PFC a donc réalisé quasiment un sans-faute dans sa campagne de matchs amicaux et conclut en beauté à une semaine de la reprise contre Chambly.

La compo du PFC : Demarconnay – Belaud (Campanini, 25e), Kanté (Ndiaye, 46e), Bamba, Abdi (Arab, 46e) – Name, Mandouki (Lalaïna, 35e), Gakpa – Lopez (Pitroipa, 80e), Guilavogui, Laura

Châteauroux – SC Lyon (N1) : 0-2

Le dernier test à Gaston-Petit n’a pas dû vraiment plaire à Nicolas Usaï. En tout cas pas au niveau du score, c’est certain. Si le gardien lyonnais s’est montré inspiré, cette défaite à une semaine d’un déplacement à l’AC Ajaccio ne va pas permettre à La Berrichonne d’aller en Corse avec le plein de confiance, même si les résultats des matchs amicaux sont évidemment à relativiser.

La compo :  Julien FABRI – Jérémy CORDOVAL (Fofana, 53e) Yannick MBONE Ibrahim CISSÉ Chaker ALHADHUR – Léo LEROY (Keny, 55e) Opa SANGANTE (Raineau, 70e) Rémi MULUMA – Gilles SUNU (Boukari, 70e) Ilyas CHOUAREF (Nouri, 64e) Romain GRANGE (84e)

Rodez – Montpellier (L1) : 1-3

Rodez était parfaitement bien parti dans cette rencontre face à un club de l’élite avec l’ouverture du score dès le début de match de Pierre Bardy. Mais derrière, les hommes de Michel Der Zakarian ont passé la vitesse supérieure avec l’égalisation signée Laborde avant la pause. En seconde période, ce sont Mendes et Dolly qui ont permis au MHSC de s’imposer. Le RAF recevra Grenoble pour la première journée de L2.

La compo du RAF : Guivarch – Bardy, Roche, Poujol – Henry, Boissier, Ruffaut, Douline, Obiang – Bonnet, Ouhafsa