Amicaux

Amicaux – Le derby pour Le Havre, Troyes et le Paris FC s’imposent, Clermont défait par Rodez

Ce samedi soir, 6 clubs de Ligue 2 disputaient un match amical à 18h. Troyes et le Paris FC défiaient des équipes hiérarchiquement inférieures (Villefranche et le Red Star), alors que Caen était opposé au Havre, et Clermont affrontait Rodez. Nous vous proposons de retrouver, pour chaque match, un petit compte-rendu et les compositions.

Troyes 2-0 Villefranche-Beaujolais (N1)

Deuxième victoire de rang pour Troyes. Les Aubois l’ont emporté face à Villefranche-Baujolais ce samedi soir, pour le 4e rencontre amicale de l’été. L’ESTAC s’est imposé 2-0 grâce à un doublé de Maxime Barthelmé (7e, 44e).

La compo de l’ESTAC en 1re mi-temps : Gallon – Mambo, Kouyaté, Salmier, Vita, Tardieu, Barthelmé, Chambost, Saint-Louis, Camara, Suk.

La compo de l’ESTAC en 2e mi-temps : Rénot – Raveloson, Salmier, Giraudon, Baya, Bombo, Kouamé, Domingues, Ba, Karamoko, Touzghar.

Caen 1-2 Le Havre

Pour le premier match à d’Ornano depuis 5 mois, Caen et Le Havre ont livré une rencontre prolifique. Les Caennais ont été les premiers à scorer, par l’intermédiaire de Malik Tchokounté (1-0, 13e). Mais à la demi-heure de jeu, Bentil égalisait pour les Havrais (1-1). En seconde période, Jean-Pascal Fontaine offrait la victoire aux joueurs de Paul Le Guen d’une très belle volée (1-2, 73e). Un succès qui vient valider les belles prestations offertes, depuis un mois, par le HAC.

La compo du SMC : Riou – Armougom, Rivierez, Weber, Yago – Deminguet, Oniangué, Gonçalves – Gioacchini, Tchokounté, Bammou.

La compo du HAC : Gorgelin – W. Coulibaly, Gibaud, Ersoy, Ben Mohamed – Cornette, Fontaine (c), Mbemba, Meras – Abdelli, Bentil.

Paris FC 2-0 Red Star (N1)

Remplaçant au coup d’envoi, Bamba est entré à la demi-heure de jeu. Le défenseur du Paris FC a fait parler la poudre, en ouvrant la marque à la 32e minute (1-0). Score qui n’évoluera plus avant les arrêts de jeu de la rencontre. Moment où Diaby Fadiga doublait la mise (2-0).

La compo du PFC : Demarconnay (Nkambadio, 65e) – Belaud (Campanini, 46e), Ndiaye (Bamba, 30e), Kanté (Pitroipa, 65e), Abdi (Camara, 65e) – Name (Ndiaye, 65e), Mandouki (Kikonda, 46e), Nomenjanahary (Hadjam, 65e) – Gakpa (Lopez, 46e), Guilavogui (Gakpa, 65e), Laura (Diaby Fadiga, 46e).

Clermont 0-1 Rodez

Courte victoire pour le RAF de Laurent Peyrelade. Dans une rencontre où les 2 entraîneurs ont radicalement changé leur onze à la pause, les Ruthénois ont pris le meilleur grâce à un but d’Ugo Bonnet juste avant la pause (0-1, 43e).

La compo du CF63 en 1re mi-temps : Desmas – Seidu, Ogier (c), Hountondji, Boyer – Magnin, Gastien – Salis, Berthomier, Trichard – Tell.

La compo du CF63 en 2e mi-temps : Djoco – Zedadka, Albert, Hountondji, Nsimba – Gastien, Iglesias – Gomis, Rajot, Chader – Bayo.

La compo du RAF en 1re mi-temps : Guivarch – Bardy, Chougrani, Dieng – Henry, Douline, Boissier, Obiang – Ouhafsa, Dembélé, Bonnet.

La compo du RAF en 2e mi-temps : M’Pasi – Poujol, Alégué, Ouammou, Ruffaut, Sanaia,Gueye, Leborgne, Coelho, Tertereau, Sané (Kerouedan,75e).