Dunkerque

Amicaux – Grenoble domine Nîmes, Dunkerque, à 10, accroche QRM

Deux matchs amicaux débutaient ce vendredi à 17 heures avec des clubs de Ligue 2. Opposé au Nîmes Olympique (L1) à Saint-Marcellin, Grenoble a remporté cette confrontation (2-0) grâce à un but de Terell Ondaan en seconde période, puis un autre du jeune Maxence Renoud. Une belle prestation pour le GF38 enfin récompensé, lui qui avait dominé avant de s’incliner deux jours plus tôt contre Bourg (0-1).

La compo du GF38 : Maubleu – Gaspar, Monfray, Nestor, Mombris – Pickel, Benet, Belmonte – Ravet, Anani, Semedo
La 2e période : Salles – Loba, Straalman, Goteni, Abdallah – Cissé, Pambou, Pickel, Michel – Ondaan, Renoud

Dans le même temps, l’USL Dunkerque a également réalisé un match très intéressant. Contre QRM (N1), les Nordistes ont été réduits à 10 dès la… 4e minute avec l’expulsion directe d’Alioune Ba. Mais les hommes de Fabien Mercadal, menés juste avant la mi-temps, ont fait preuve de caractère pour égaliser après le repos grâce à Kevin Rocheteau, déjà buteur contre Chambly (1-1). Dadoune s’offrait un doublé en fin de rencontre, mais Thibault Vialla sur penalty permettait à l’USLD de revenir à hauteur pour préserver leur invincibilité estivale. Score final 2-2.

La compo de l’USLD : Maraval – Thiam, Ba, Cisse, Sy – Pierre, Kerrouche, Boudaud, Kebbal (Huysman, 10e), Bosca, Ketkeophomphone
La compo en 2e période : Maraval – Thiam, Huysman, Gomis, Sy – Bruneel, Kerrouche – Boudaud, Vialla, Rocheteau.